Афганистан - больная рана...
(Сборник стихов " Пиши душа...".)
Афганистан – больная рана,
Её забыть не как нельзя.
Страны моей – большая драма,
В которой: боль, страдания, беда.
Не первый раз я вспоминаю,
Страх дней, опаленных судьбой,
Где лучших я друзей теряю,
Они остались в памяти со мной…
Афганистан – большая рана,
Могу ли я её забыть?
Порой брала меня досада,
Но, как хотелось тогда жить!
Не передать словами горечь,
В груди она огнём была.
Об этом написать бы повесть,
Как книга – жизни, для меня…
Афганистан – больная рана,
Не заживёт в моей душе.
Как ждали смерти мы парада,
И жизнь была на волоске.
Смогли мы вытерпеть все муки,
Что выпали на долю нам,
Лишь матери спасали руки –
С мольбой тянулись к небесам…
Афганистан – больная рана,
И мне её не залечить.
Войны неясности, шарада,
Как время – смерти, мне забыть?
Оно осталось в чёрной гари,
В зловещем воздухе войны,
В нечеловеческом кошмаре,
Где дни все наши сочтены.
Свидетельство о публикации №113082300276