Поиск

В грудах полиномов, радикалов
 Градиентов, дифференциалов
 Бъётся мысль - она давно мечтала
 Обрести законченность кристалла.

 Бьётся неотступно, безоглядно,
 Бьётся, бредя нитью Ариадны -
 То приободрясь, то безотрадно,
 Заходя в тупик неоднократно.

 Бъётся в недовыясненном знаке,
 В формулах, сцепившихся, как в драке,
 Позабыв о сне, еде и страхе
 Бъётся, как в отчаянной атаке.

 В западню попавшейся тигрицей,
 Защищающей гнездовье птицей
 Бъётся мысль в исчерканных страницах
 В яростной надежде проясниться.

 В цепкой хватке кратных интегралов
 Ей уже давно житья не стало:
 Разгребая догмы и завалы,
 Бъётся мысль, что до сих пор дремала.


Рецензии