Марии Берсеневой

В покорном трепетном смиренье
Пред ней расстелен небосклон...
Она - не чуждое творенье,
А русский «звёздный» эталон,

И женской красоты мерило,
Той, за которой – до конца…
Она экраны покорила,
А значит – души и сердца,

Умы взбивая и ероша,
И поднимая кутерьму…
Итак, звалась она Маргошей…
Хотя, простите, почему?

Она по паспорту – Мария,
Она москвичка, как и вы…
Но только вы – с периферии,
А наша Маша – «из Москвы»…

Был ею ГИТИС растревожен
Чулками, мини, декольте…
Модельный подиум проложен,
Как чёрный пояс каратэ…

Но ей хотелось сериала:
Играй, звезди, танцуй и пой!
И вот показов стало мало,
Да что там «Глобус», или «Point»?

Когда по ней рыдает сцена,
Когда сюжеты – прожиты…
Актриса тем и драгоценна:
Ей тесно в рамках красоты…

И, сквозь ряды завистниц хмурых –
В кино, как в омут, навсегда…
«Актриса года» и «Гламура»,
Само собой, «Телезвезда»…

От глаз её «срывает башни»
И замирает сердца стук…
То «СТС», то на «Домашнем»,
А то «Максим» и «Учкудук»…

И пусть Марусю нашу кто-то
Зовёт Маргошей всё равно…
Ведь Куравлёв порою – Зотов,
А Кикабидзе – Мимино!


Рецензии