Мордред

Артур мой дядя, может быть, отец.
Гавейн и Агравейн родные братья.
С их помощью решился, наконец,
Всё то, что мне положено, забрать я.

Положен мне обширный Лотиан,
Оркнейских островов венец державный.
Я в золото одет, я сыт и пьян,
У Круглого стола сижу как равный.

Казалось бы, о чём ещё мечтать!?
Так почему на сердце лёд не тает?
И кошки по душе скребут опять,
Как будто вновь чего-то не хватает.

Мне дружески советуют: « Уймись!
Не нарушай невидимой границы.
Чем выше ты, тем легче рухнуть вниз
И больше шансов насмерть расшибиться».

Но манит власть. Она пьяней вина.
Мне мало Лотиана и Оркнеев.
Мне надо, чтобы знала вся страна,
Что я всех лучше,  выше и умнее.

Лечу как мотылёк в огонь костра.
Сгорю ли? Воспарю? К позору? К славе?
Кровавой жатвы близится пора
И ничего уже нельзя исправить.
2013


Рецензии