Иллюзия любви
На мой призыв уж не спешат,
И со времён Адама, Евы,
После шестидесяти – молчат!
Любви искусства не постигли,
Мужчин не научились вы ценить,
Всего лишь пенсии достигли,
Старались пенсию повыше изменить.
Я тратил своё время понапрасну,
Пред Вами горизонты мира открывая,
Вы не усвоили урок, поэтому несчастны,
Я душу отдал всю, я не скрываю.
Мы думали с тобой, что мы любили,
Мы вместе были в солнце и в ненастье,
А оказалось: в иллюзии любви мы были,
А оказалось: мы играли в «счастье».
И столько лет нам всё это казалось,
И столько лет, как будто счастливы мы были,
А вот сегодня всё всплыло и оказалось,
Мы жили только страстью, но не любили.
Нет, не любила ты, тебя же я любил безумно,
Я пренебрёг всем в жизни, чем я мог,
И столько лет возился я с тобою, неразумной,
Сейчас я только вижу печальный наш итог!
Я наблюдал, как за четыре года исчезли страсти,
Костры, какие мы зажгли, давно уж прогорели,
Но нас держало вместе казавшееся счастье,
А бал давно окончен был и свечи прогорели!!!
И ты не сделаешь мне шаг навстречу,
Ты побоишься вновь вспыхнувших страстей,
И ты не скажешь завтра мне: «Ещё не вечер!»,
Да и в коробке нет уже свечей!!!
23 августа 2013 год. Ночь.
Свидетельство о публикации №113082302639