Страшный сон

Я лежу пластом в постели -
В тесной, жёсткой, не своей,
В душном, мрачном подземелье
Между блещущих свечей.

Знать желая, что случилось,
Я сажусь, пытаясь встать,
Но неведомою силой
Снова брошен на кровать.

Что-то вдруг меня ломает
С головы до пальцев ног,
Как в стальных тисках, сжимает,
Крутит-гнёт в бараний рог.

А вдобавок к этой муке
Раздаётся надо мной,
Оглушая тембром жутким,
Чей-то хохот - грубый, злой.

Я в поту, я задыхаюсь,
Но сдаваться не хочу
И, глаза открыть стараясь,
Силе той сквозь сон кричу:

"Что ты делаешь со мною?!
Отобрать стремишься жизнь?
Истощить, лишив покоя?
Кто б ты ни был - покажись!"

Грубый хохот умолкает,
Жду врага увидеть, но
Предо мною возникает
Лишь размытое пятно.


Рецензии