Зачем мне деньги, если весь мир принадлежит мне?

Если основательно поразмышлять над этим риторическим вопросом, то придёшь к выводу, а на самом ли деле в нашем материальном мире всё решают деньги? Можно из жизненных наблюдений привести массу примеров, когда миллионеры, имея несметные состояния уходили в глубокую депрессию, сходят с ума или кончают жизнь самоубийством. Выходит не в деньгах счастье и даже не в их количестве.

        А в чём же тогда?
 Чтобы ответить на этот вопрос, стоит понаблюдать за своими маленькими детьми. Посмотрите на их сияющие светом лучезарные глаза, которые удивляются всему, что видят вокруг. Им ещё незнаком смысл этих денег. Им хорошо от того, что рядом мама, рядом близкие, любящие его родственники. На природе он может понаблюдать за букашечками, божьей коровкой, стрекозой, бабочкой, погладить травку, приласкать цветочек. Дома, если вы имеете домашнего зверька, то дети и домашние звери, как никто другой понимают друг друга и даже если ваш ребёнок ещё не умеет говорить он взглядом и ласковым прикосновением сообщит о своей любви  к своему брату меньшему!

         Да и вы сами, наблюдая за своей взрослой жизнью понимаете, чтобы отвлечься от материальной суеты, нам нужно общение с природой -выход в лес, к реке на дачу к своим любимым цветам и растениям, от общения с которыми ваша энергия увеличивается многократно! А величественные горы, как они возбуждают, позитивно действуя на нервную систему! А глоток свежей колодезной или горной воды -это божественный нектар смывающий городскую суету бесконечных будней!

          И чтобы полюбоваться всеми этими красотами не надо ехать за тридевять земель. Всё это божественное Творение имеется в каждом уголке земного Шара! И уже многие люди начали осознавать это и постепенно переходят на праническое питание. Уже и в средствах массовой информации имеются сведения о людях солнцеедах, о людях питающихся космической энергией!

          Бог изначально дал людям всё для жизни! А деньги это выдумка от лукавого, чтобы держать на крючке нерадивых людей.

          Естественно это вопрос не одного дня, к этому надо идти сознательно шаг за шагом, предварительно поразмыслив, а для чего я явился в этот мир? И куда я уйду после того, как Бог призовёт меня к себе? 


Рецензии
Лида!
Не деньги губят человека,а сам человек
превращает деньги в ценность,
людям вообще свойственно выдумывать мир,
а не познавать его таким какой он есть.
С дружеским плечом поддержки!

Михаилъ Зорин   26.08.2013 16:27     Заявить о нарушении
Всё материальное сотворённое человеком тленно И лишь божественное Творение уходит за грани бытия. Благодарю Михаил за внимание к моей страничке и оставленное мнение! С дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   26.08.2013 17:58   Заявить о нарушении