тогда было необходимо, укутаться в шарфик

Тогда было необходимо, укутаться в шарфик,
куртку застегивать и воротник на нос.
мечтать о принце или хотя бы романтике,
не было времени, был ещё ты и мороз.

Тогда меня грели стены, стихи и книги,
мертвый экран телефона и переживания.
мы даже так умудрились сильно привыкнуть,
не говоря о несбывшихся наших свиданиях.

Мне было холодно, холодно и одиноко,
бить по экрану буквы, выкладывать мысли.
я набиралась смелости, ровно немного,
что бы понять, что мы, где то надолго зависли.

Крестики-нолики в толстой моей тетрадке
я умудрялась чудесно проигрывать гордости.
на голове прическа, а в ней беспорядок,
мне не хватало, что ли какой то, твердости.

Тогда была комната, теплая и уютная,
делая вид, стукала пальцем в экран.
взгляд, да и то, секундный, минутный.
только ожила и снова в сердечный капкан.

Тогда у меня кончился стержень у ручки,
внутренний тоже, но это другая история.
вывожу по тетрадке бесцветные закорючки,
а ты уже спрашиваешь «которую?».

Я взяла ненадолго, так тогда мне казалось,
твоя ручка писала грустные очень стихи.
я забыла отдать, она так у меня и осталась,
наматывать струнки тихонько моей души.

Тогда я уже ходила с другими под ручку,
и толком не зная, серьезно или шутя.
я когда то забыла вернуть тебе твою ручку,
ты когда то забыл вернуть мне конечно…меня.

Тогда было необходимо, укутаться в шарфик,
куртку застегивать и воротник на нос.
мечтать о принце или хотя бы романтике,
время подумать, стал согревал мороз.


Рецензии