Традиции

Это стало у всех традицией -
Вслед, навстречу времени года,
Звонко рифмою разродиться,
Чтобы помнила счастье природа.
По весне о ручьях и разливах,
Лету солнца пылающий жар,
А осенней порой счастливой,
Урожая плодов щедрый дар.
Неужели не вспомнил зиму?
Серебро и трескучий мороз,
Рек застывших чудное диво
И сугробов длиннющий обоз.
Год, похожий на круг, бесконечен.
Из вчера вытекает завтра.
Из-под рук вырастают плечи,
А февраль дожидается марта...


Рецензии