Свобода в несвободе

Быть свободным в несвободе
Может это парадокс
Но свободным в несвободе
Это зек, тянувший срок

Стены, вышки, заграждения
И в решёточку окно
Но свобода в несвободе
Существует всё равно

Там внутри, в душе витая
Нам, свободу не убить
А она, пойди, шальная
Так внутри порой бузит

Нет; наружу, не нагою
Всё внутри разворотит
И моею же рукою
Хаму, в морду угодит

Я конечно пострадаю
Но а как, скажите жить?
Но мою свободу, знайте
Ни кому не совратить

Все решётки, все заборы
Для неё, увы пустяк
У меня внутри свободу
Никогда вам не достать

Как хотите зажимайте
Поднимайте на дыбы
Но, пока душа живая
Вам свободу не найти

Я, по этому спокоен
Хоть душа во мне кипит
Я, свободно в несвободе
Научился всё же жить.


Рецензии