Расторгуево. Стройка, Узбеки

Расторгуево. Стройка. Узбеки.
Домовому в подвале не спится.
В этой даче легко человеку
До конца своих дней заблудиться.

Я сбежал от стихов и соседей
В Подмосковье, за МКаД, ненадолго.
Мы за стол деревянный присядем:
Я, прораб, Катя, девушка с Волги.

И до полночи будут с мангала
Искры к звездам лететь, как ракеты.
Электрички, устав от вокзалов,
Загуляют по белому свету.

А когда исчерпаются тосты,
И последний разлив обозначен,
Ты поймешь вдруг пронзительно просто,
Что на грешной земле этой значишь.

Поутру птичий щебет из сада
Приподнимет тяжелые веки.
Подмосковье, но сразу за МКаДом.
Расторгуево. Стройка. Узбеки.

               


Рецензии