Спасибо. низкий поклон

Сегодня встретила старость. Великую старость.
Она бодро сопротивлялась тому, что идет с рождения за ней.
Знаток. Ранами. Шрамами пуль. Эхом воспоминай.

Каждая морщина с содержанием смысла. Следы. Прожитой жизни.
Они много расскажут. Если спросишь.
Только ей ведомы слова. Сутью. Не суетою.
Через призму жизни. Войну. Окопы. Воронки.
Супом из хлебной крошки. Ночью. Чтобы враг не обнаружил.
Под локонами тени. Запах махорки.
В блиндажах тепло. Лучиной уставшие лица.
Остервенелые болью души. Спиртом. Заливают. Тоску по близким.
Ракета. Гаснет. Полетом.
Отражением сердец. Природа надеждой стонет.
Не чувствовать горечь потерь. Обиду.
Сжать кулаками страхи. Ползти. По трупам.
Наткнуться лицом на тебя.
Полюбить смогла. Не думая.


Сегодня встретила старость. Великую старость.
Звезда на груди. Скромно прячется. На потасканном платье.
Слегка прошлым наружу. Слезами. Улыбками...

Спасибо, Вам! За мир. Не обелисками. Словами. Сердцем. Мыслями.


Рецензии