Так просто...

Так просто, что кожа, что кровь или кости,
Работа, семья, по праздникам гости,
Две даты – рожденье, смерть – вот и все…
И, кажется, полночью лунной в квартире,
Ты свечка, в которую целятся в тире,
Ты взгляд, что на миг  вознесен.

Виски ощущают изгибы ладоней.
Тебя настоящее в прошлое гонит,
Сползая терновым венцом.
Качается время от стенки до пола,
То схватит за горло, то в сердце уколет.
Чужим обернется лицом.

Таким ты, наверное, был в прошлой жизни.
Так смотрят на мир в ожидании казни-
Зрачками размытых дорог.
Так носят в себе ожидание чуда,
Не ставших стихами, пока еще груду,
Тобой не написанных строк.

Так просто. Так сложно. Все выше и тише
Ты тщетно в себе объяснение ищешь
Зачем ты и кто на земле.
Бессонница. За полночь. Мысли о смерти.
Покойных родителей фото в конверте.
Две книги стихов на столе.

                25. 07.2013г


Рецензии