Благие стрелы Устремленья

   ***
Благие стрелы Устремленья,
Дерзая, направляй в Пространство,
Даруй тем Духу облегченье,
Тьма многолика, с ней сражаться
Лицом к лицу придётся редко,
Злой мыслью серою, как тать,
Исподтишка разит, ведь, средство
Сие испытано в веках,
Посколь оно для глаз незримо,
То порождает страх смятенья,
Как-будто бы необоримо,
Тем уязвляя самомненье
Властолюбивого ума
И подвигая ещё более
Иллюзий полнить закрома,
Зерно которых только болью
Взрастёт для личности и ей
Лишь принесёт одно страдание,
Прервать цепочку тяжких дней
Возможно только Светом Знания
И чуждых мыслей серый рой
Пронзить стрелою Духа мощной,
Подобной молнии, простой
И древний способ, пусть возропщет
Творящий зло, когда вернём
Ему все прошлые послания,
Быть может, тягостью согнём
Недобрых мыслей, но страдания
Они другим не причинят
И тем очистится Пространство,
Сражён лишь тот, кто виноват,
Пусть жнёт, что сеять постарался,
Но не отмщенье в Духа стрелах,
Простое слово - не замай*,
Призыв ли добрый, чтоб умело
Смягчить ниспосланный удар
И уберечь от разрушенья
Строптивца, глупого невежу,
Возможно, нашим обращеньем
Прозрит себя, каким был прежде
И, ужаснувшись, поспешит
Исправить жизнь благим Служеньем,
А Искру Духа обратит
В Огонь Любви, грядут сраженья,
Воитель каждый на счету,
Тем более, соратник новый,
Стремленья Блага мир спасут,
Они от Сердца, суть, от Слова!
   ***
*не замай(старослав.) - не трогай.


Рецензии