Мне сверстников своих встречать не нравится...

Мне сверстников своих встречать не нравится,
Такая встреча для меня - беда,
Нет, все они красавцы и красавицы,
Девчата-пацаны, ну хоть куда.
Но, правда, чуть поменьше ноток в голосе,
Подушки впереди и на боках,
Не так роскошны, как когда-то, волосы
И седина господствует в висках.
А эти по щекам большие борозды
Не назовёшь морщинками у глаз,
Ведь жизнь-тельняшка оставляет полосы,
И нам напоминает каждый раз,
Что рысаки уже не очень резвые,
Что горсть таблеток завтраку равна,
Пьяны всё реже, и всё чаще трезвые,
А  голова кружится без вина.
И разговоры, как обычно, трудные
О внуках, о болезнях и делах,
Что с возрастом, конечно, стали мудрыми,
Хоть и тупее в некоторых местах.
Что рановато нам, пока что стариться,
И впереди ещё все наши дни…
Мне сверстников своих встречать не нравится,
Какие-то не юные они.
23.10.12


Рецензии
Чего ж ты, Палыч, загрустил?
Не узнаю я балагура...
Да разве стало мало сил
Или хила твоя фигура?
Да нет. Всё тот веселый нрав,
И темперамент тот - ей, Богу!
А всё же, Палыч, ты ведь прав:
Мы все стареем понемногу...

Олег Дунаев   02.06.2014 19:33     Заявить о нарушении