На оси

Хороша нержавейка твоя!
Да вертИтся на спице Земля...
На оси голубеют горы,
зеленеют глазами реки,
валят волны на спину, веки
утопают в таёжных ресницах,
где скрываются голубицы...
Как хочу я уйти в первозданность,
в тишину... Где сама чистота
пишет Новое, и с листа!
Но нельзя! Вскопошились лютые.
Тёмных сил ломовитые харищи.
Надо против стоять до пожарища!
Чтобы детям его не ведать...
Кто спасёт, если сами не МЫ?
Кто ответит за слом Страны?
Невозможно уйти! А любовь...
Это вообщем - обманная кровь.
Хоть новь до сих пор, и выше!
Они всё ещё гулят на крыше...


                23августа 2013года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.