Как можно? или Суть одна

(ДУМАтельное)

Как можно воздух разделить границами?
Как можно солнце порцией отдать?
    Ватрушку можно называть и "пиццею",
    Но суть изделия, конечно же, одна.

Как можно Волгу разделить по нациям?
Или реку с названием "Дунай"
    Аплодисменты назовем овацией,
    Но суть у них, естественно, одна.

Как можно небо раскроить на лоскуты?
Как можно море выплеснуть до дна?
    Окрайны города означим словом "приступы"
    Но суть их, впрочем, всё-таки одна.

А узы дружбы - как от них избавиться?
Чем растворить понятие "родня"?
    Кому-то хочется всем этим позабавиться,
    А у забав, как всем известно, суть одна.


Рецензии