Гимнастёрки

Пропылённые, потом прожжённые,
Прозелённые травой...
Останавливаемся поражённые
Повседневною красотой.
   
И потом, как бывало мальчишкой,
Широко распахнувши глаза,
Смотрим вслед, как картинкам из книжки,
Проходящим отрядам солдат.
         
Новобранцы - ещё угловатый
И донельзя упрямый народ -
Прошагали на зависть солдатам,
Не один повидавшим поход.

И от пристальных девичьих взглядов,
От улыбок седых матерей
Размечтался вдруг запевала
Сокровенной мечтою своей.

Песней вздрогнула вся колонна,
И вздохнули мелодией той
Гимнастёрки - потом прожжённые,
Прозелённые травой...
* * *


Рецензии