Что такое любовь

Что такое любовь?..
Знаем мы это чувство;
Что сильна его новь;
Что порой до безумства

Кто-то бредит во сне
Одиноким страданьем,
Плоть продав сатане,
Утомлённый желаньем;

Что другою подчас
Проявляется силой -
Как крылатый Пегас,
Взлётом слова красива;

Что мила её  грусть;
Что вольна её радость;
Знаем мы наизусть -
Многоликая сладость!


Рецензии