Шанс

Стр.-146-.

Ш А Н С.
Высшей  Воли 
                Луч  Предназначения  –
Никогда  нигде,  ни  в  чём    Архат 
Не  упустит  даже  на  мгновение,  –
Потому  не  ведает  преград.

Он  живёт  обычным  человеком,  –
Но  всегда  торжественно  несёт
Подвиг  в  Сердце,  словно
                Чашу  Света,  –
Потому  Он  и  не  устаёт.

Но  как  только  Истинного  Света
Нитей  не  почувствует  рука,  –
Станет  Он  уставшим  человеком,  –
Путником,  бредущим  сквозь  века…

Но  тогда…  от  края  и  до  края  –
сущий  мрак  накроет  Небеса…
Содрогнётся  Твердь  тогда  Земная!  –
Сдвинув  с  Оснований  Полюса…

Это  будет  Светопреставление…
Но  такое  было  –  и  не  раз!...
Люди  не  становятся  мудрее,  –
Видно,  Разум  полностью  погас.

Если  пыль  клубится  раздражения,  – 
Очень  труден  Зоркости  покров.
Нелегко  Архата  Устремление  –
При  таком  смущении  умов.

Нелегка  Торжественность  –
                в  смятении
зЛобных  необузданных  страстей…
Именно  Архата  Дерзновение  –
Шанс  даёт  Спасения  людей.


Рецензии