Твоя песня

С тобой мы оба вышли из застоя
И вот про юность нашу ты поёшь,
Томят слова забытого настоя,
Бросают сердце в трепетную дрожь.

Нас про неё никто уже не спросит,
Всё меньше лиц участливых вокруг,
В какие сны глаза твои уносит,
Когда святой мотив ласкает слух.

Ведь в песне он ни молодой, ни старой,
А просто нам ровесница она,
Тоскою струн зовёт, зовёт гитара
Увидеть годы сквозь бокал вина.

В обитель ту не выведет кривая,
Обратно нет дороги и прямой,
Но что-то вдруг под звуки оживает,
Как будто вновь вернулся я домой.

С тобой мы оба вышли из застоя
И вот про юность нашу ты поёшь,
Томят слова забытого настоя,
Бросают сердце в трепетную дрожь.


Рецензии
Интересно написано.Непонятна первая половина третьего четверостишия...он ни молодой, ни старой...(кто он?)
С уважением, МВЕ.

Василий Мальцев695   03.09.2013 21:37     Заявить о нарушении
Ответ строчкой выше, где речь идёт о мотиве.
Спасибо, Василий!

Владимир Вальков   04.09.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.