О Музе
Твой неземной силуэт.
Жажду с тобою свиданья:
Вновь вдохновения нет.
Где ты, весёлая Дева –
Детище неба, тепла?
В каждом стихе и напеве
Ты же со мною была.
В каждом восторженном звуке
Голос мне чудится твой…
Снова крылатые руки
Чувствую над головой.
Душу опять вдохновила,
Чувством, горячей волной.
Новым твореньем явилась:
Песней любовной, ночной.
Как я тебе благодарен!
Как добротой покорён!
Вот и сейчас я в ударе –
Низкий за это поклон.
ЖИвы, крепки наши узы!
Чувства глубОки – до дна.
Муза, красавица Муза!
Ты мне от Бога дана! О8.1998 г.
Свидетельство о публикации №113082302021