Два человека
Два разных совершенно существа.
Один всё мечется и будто бы в огне,
Другой всё спит, ленится и не хочет.
В них разные цвета и вещества.
Один всё плачет, другой хохочет.
Давно один унёс бы к небесам,
Да вот другой такой совсем земной.
Один так часто придаётся словесам,
Игрив, бездумен и кокетлив,
А тот, второй, всё плачет надо мной,
Печален, одинок и неприветлив.
И трудно мне бывает от борьбы,
А из души, как из берёзы сок
СочИтся на алтарь моей судьбы -
Безжалостной богини одинокой.
Но перемены наступает срок, -
Срок ласковой улыбки иль жестокой.
Но друг без друга этим двум нельзя,
Как невозможно счастью без печали.
Своё начало будто бы неся
Сливаются в один характер мой.
И если вы лишь одного встречали,
То ждите,
что появится другой...
Свидетельство о публикации №113082301921
Ирина Крохина 18.10.2013 05:32 Заявить о нарушении