Весна

Изумрудная зелень нежными лапами
     Гладит нервы и взгляд.
Вот каштан просыпается со свечками-лампами
     И согнулся назад.

А смотрите, печально как ландыши светятся,
     Что в руках у старух, -
Осторожно склонились, головками вертятся,
      Озираясь вокруг.

Сладкий солнечный Запах сгулялся с Весной, -
     Соблазнил на ветрУ.
От Любви золотой Небосвод голубой
    РодилсЯ поутрУ.

А ещё родилАсь близнецом Небосводу
     Голубая Река.
Заморгала, проснулась и тёплую воду
     ЗалилА в берега.

Фиолетовой краской забрызгана ты,
     Недотрога-Сирень...
Упаду я в саду, окунусь во цветы....
     Подниматься мне лень....


Рецензии
Красивые стихи! Образно и трогательно!С пожеланием весеннего настроения!

Галина Незабудка   11.03.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вам тоже весны в душе и в жизни! С теплом. Ирина

Ирина Крохина   11.03.2014 09:41   Заявить о нарушении