Запах лета

Запах лета у каждого свой!
Запах лета ни с чем не сравнить:
У ромашки прикрытой листвой
В придорожной пыли полевой
И тропинки петляющей нить.

И у берега запах свой:
У речушки, моря, пруда..
Будь пологий он, иль крутой,
Не забудется никогда!

И у леса, и полянки,
У дождя, и радуги,
Свежекупленной баранки
Молока парного склянки -
Вместе замечали мы..

Ну, а если разбежаться,
Чтоб мелькало все вокруг,
Невозможно надышаться,
Только слышен сердца стук!


Рецензии