В час-ли свой...

Закрутила жизнь в суете земной,
Скрыла радости непроглядной тьмой.
И несутся дни зверем раненым,
По оврагам , пням и окалинам.
Босы ноженьки все изранены,
В груды все мечты давно свалены.
А по сердцу лишь, раны рваные,
От друзей, подруг, даром данные.
Всё пытается править крылышки,
Но не взять взаймы для них силушки.
К земле матушке, станом клонится,
И от встречных Душ всё хоронится.
Обжигают плоть, слёзы горькие,
Чтоб родить в Душе, мысли зоркие.
То раскаяние, то затмение,
Счастье, горе-ли, в приближении ?
В час-ли свой взошла, звезда на небе ?
Нагишом гулять вышла на люди.
За заслуги-ли ? прегрешения ?
Для награды-ли ? или мщения  ?


Рецензии