Синее перо

Синее перо улетевшей птицы
На мою ладонь тяжестью легло.
Растворились сразу ласковые лица.
Все тропинки ранним снегом занесло.

ПРИПЕВ:
Что наши прожитые дни с тобою вместе –
Всего лишь синее перо красивой птицы
Или один куплет неспетой нами песни,
Или романа жизни первая страница?

Нежная струна надорвалась звонко.
Серые дожди окружили нас.
Мачта корабля лопнула соломкой.
Ледяной торос обратился в наст.

ПРИПЕВ.

Мыслей кутерьма завьюжила лихо.
Стылая метель стала вдруг стеной.
А в груди моей непривычно тихо.
Оправданья в чём-то сделались виной.

ПРИПЕВ.


Рецензии