О них Я молюсь...

На Евангелие от Иоанна 17:9-24

О них Я молюсь, не о мире всём, Отче,
О тех, что Ты дал Мне, они ведь Твои.
Моё всё - Твоё, и Твоё - Моё, Отче.
Прославился в них Я во имя Любви!

Уже Я не в мире, они остаются,
А Я к Тебе, Отче, иду, не томи!
Во имя Твоё соблюди их, прошу Я,
Чтоб были едино, как мы,  все они.

Я их соблюдал, когда был с ними в мире,
Во имя Твоё тех, которых Ты дал.
Я их сохранил (кроме несшего гибель)
В Писанье сие всё рассказано нам.

Иду Я к Тебе, говорю это в мире,
Чтоб Радость иметь совершенную им!
Я Слово Твоё передал в Любви Сына.
За Слово сие мир вражды полон к ним…

Они не от мира и Я не от мира.
Тебя не молю, чтоб их взял из него,
Но, чтоб сохранил их от зла и дал Силу
И Истины Свет, чтоб им было легко.

Меня Ты послал, Отче, в мир этот грешный,
Сейчас же Я их посылаю туда.
За них Я Себя посвящаю закланью,
Чтоб Истинный Свет освещал их всегда…

Не только о них Я молю Тебе, Отче -
За тех, кто по Слову их верит в Меня.
Да будут едино, как Ты во Мне, Отче!
Уверует мир, что Тобой послан Я.

Мне славу, которую дал Ты навечно,
Отдал им, да будут едино, как мы!
Я в них, Ты во Мне, вместе мы совершенны -
Уже воедино! Узнает да мир.

Познает пусть мир, что Я послан Тобою
Вернуть всех заблудших овечек Тебе,
Что Ты возлюбил их Святою Любовью,
Как Единородного Сына Небес.

Мой, Отче, которых Ты дал Мне, хочу Я,
Чтоб были они там, где Я - высоко.
Да видят пусть славу, что Ты мне даруя,
Меня возлюбил прежде мира сего!

   


Рецензии
Горяча молитва Иисуса о нас грешных, о нашем мире, погрязшем во зле!
Однажды ОН нас спас, а неблагодарные народы снова стоят на грани
братоубийственной войны! Не напрасно ли ОН отдал Жизнь за людей
надеясь на их исправление и обращения в Веру встав на путь Истины!
Содрогается Душа от людской подлости и от неблагодарности Богу!
С любовью во Христе, Аннушка.

Анна Кускова 2   24.06.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аннушка! Сами ничего не сможем, только в Господе Христе, будем молиться и за врагов.
Благословений!
С любовью в сердце,

Раиса Дорогая   25.06.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.