Сияет Истина для всех

   ***
Одна Дорога - во Служеньи,
Извечный бесконечный Путь
Из Воплощенья в Воплощенье,
Сколь раз препятствия свернуть
Нас принуждали, только стойкость
Душа являла всякий раз,
Ей Дух вещал: Иди, не бойся!
Жизнь - это Вечное Сейчас!
А испытаний череда
Есть верный способ Очищенья,
Огнь Искупленья, он вреда
Не причинит, но Восхожденья
Маршрут облегчит первозданный,
Взрастут крыла, взнесут над бездной
Страданий, боли, несказанный
Свет станет зримым и помпезность
Всей иллюзорной мишуры
В нём потускнеет и растает,
Свободен Дух, свободен ты,
Бог в твоём Сердце воссияет:
Иди, твори, ваяй, дерзай,
Люби, трудись ко Благу ближних,
Всё, что познал, то им отдай,
Ты - Странник, Вечного сподвижник
В великом Плане Бытия,
Так, будь Доверия достоин,
Из Искры мощию Огня
Восстань, ты - Света Воин
И неприступною Твердыней,
Дорогу преградившей тьме,
Вздыми свой меч, ведь, битва ныне
Всё яростней и всё сильней,
Рубеж Эпох, схожденье сроков,
Столь напряжён и грозен миг
Любой и каждый, все уроки,
Что пропустил иль не постиг,
Судьба предъявит к исполненью,
Не оплощай, Дерзанья пыл -
Твои оружия в сраженьи,
Умножь его, чтоб не остыл,
Им Пламень Знания рождённый
Зарёй Грядущего над миром
Взсияет, чтобы возрождённый
Поверг невежества кумиров
Прекрасный мудрый ЧелоВек,
Любовью прорастая в людях,
Сияет Истина для всех,
Но лишь Трудом прозрима будет!
   ***


Рецензии