Правдивая история о поэте, новичке и люцифере
Забрел на огонек по ссылке Новичок –
Гулял, осваивал просторы он СТИХИры
И посмотреть решил, как пишут мастера…
И вот, ему все нравится, а это просто прелесть! –
Рецензию решил он написать под впечатлением стиха…
Хвалебную, конечно, но в этом нет греха,
Коль, правда, все ему по вкусу…
Но вот один лишь стих в нем вызвал несогласие
И он, не видя в этом преступления,
Рецензию другую написал,
Где изложил в стихах
Свою позицию по данному вопросу…
Ох, что тут началось!
Забил фонтан обидных слов,
Угрозы занести в ЧС!
И все в таком вот духе…
Сказать, что Новичок был просто удивлен?
Нет! Нет! Скорее ошарашен!
Хоть он не из пугливых!…
Ему хотелось бы понять причины…
Столь буйного огня страстей,
А повода для них -
Здесь не было в помине -
И мысль свою в рецензии он изложил корректно
И повода для оскорблений не давал…
Так в чем же дело?
Да вот, так получается, что видно лишь в ГОРДЫНЕ!
Что разрослась чрезмерно, патологически на здешней ниве -
Видать от лести и внимания ранимых местных дам,
Что были благодарны Гуру за стихи
О трепетной душе и ее боли по разным пустякам!
И вечного мечтания о том,
Что в принципе не достижимо,
Зато так поэтически красиво
Воспетых им!
Но тихо… тихо… –
Уж мысль, подобная, ЗДЕСЬ! -
Истинно, крамола!
А публикация ее –
И вовсе бунт!
Но ладно, все ж вернемся к теме,
Так хочется подробней рассмотреть вопрос -
Уж больно многие больны гордыней,
Иль забыли?
Что это первый смертный грех… и за него есть спрос -
Сам Люцифер - не человек, а Ангел Света
И то упал с небес -
Оттуда был безжалостно низвержен,
На землю грешную во исполнение ВОЛИ!
А уж заслуг пред Господом по боле
Уж точно было,
Чем может быть у каждого из нас!
И поучительно…
В кого он превратился…
Но прописные истины лишь ими остаются
И руководством к действию в сознание масс проникнуть не спешат…
А жаль!
Какие мы б корректные и милые все были!
Хотя как знать!
И может быть, от скуки!
Еще быстрей друг дружку извели…
Так, в общем, ситуация понятна,
История не стоила сих строк,
Но раз уж родилась – в сей срок
Оставим… в назидание… потомкам…
Пускай живет…
И души, что самомнением полны
Сомнением иногда куснет -
Тогда от ней и будет прок!
Вдруг, кто задумается!
А в чем же здесь мораль?
Давайте Резюме!
- Извольте!-
Ну, коль боишься критики – не выступай в эфире
И не выкладывай стихов ты на СТИХИре!
Свидетельство о публикации №113082301633