Разговор с одиночеством

Ой, это ты, одиночество?
Тебя не узнала я!
И что же явилось ты снова?
Я тебя никак не ждала!

Соскучилось? Правда что ли?
Ну ладно, пройди - попьем чай.
Давай, расскажи-ка мне горе,
Которое ты принесло невзначай.

Что? Сегодня без горя?
Сегодня ты с лаской пришло?
Ты как-то совсем изменилось,
Что вдруг с тобой произошло?

Любовь? Да шутишь шутки!
Ты не умеешь любить!
Ну ладно, прости, одиночество,
От любви порой хочется жить.

Да, признаюсь, я тоже любила,
И с тех пор я с тобой дружу.
Помнишь миг тот? Конечно помнишь,
Я тебя с тех пор берегу.

А с тобой же что, одиночество?
Погрустнело вдруг как-то ты..
Ну не надо, не плачь, одиночество,
С тобою - мы не одни.

Признаюсь тебе, одиночество,
Ночами я вовсе не сплю.
Я книги читаю, и все же,
Зачем-то прошлое ворошу.

Тебе тоже ночами не спится?
Что, правда? А почему?
Тебе хочется очень влюбиться?
Не надо, прошу, прошу!

Познаешь ты боль, одиночество,
Она тебе ни к чему.
Давайте, ваше Высочество,
Прошу Вас пройти к столу.


Рецензии