Из юности

Что мне и слава, и медные трубы, -
Только бы дальше идти.
Ветром палящим целованный в губы,
Я в бесконечном пути.

Зла не держа за какие обиды -
Лажу, за что ни берусь,
Только б меня не теряла из виду
Век, ненаглядная Русь.
Лишь бы она оставалась со мною,
Трогая душу до слёз
Неповторимой своей стороною
Белых от снега берёз,
Степью ковыльной,
Тайгою дремучей.

Ты у любого спроси –
Разве отыщет он девушек лучше,
Что рождены на Руси?

Разве услышит чудеснее песен,
Что на просторах её,
Что сберегла от навета и сплетен
Доброе имя своё?

Что мне и слава и медные трубы?

Звонче и чище спою,
Коль расцелую в медвяные губы
Русскую землю свою!


                О, брат, как! ))


Рецензии
ЗдОрово!! Прекрасное, возвышенное посвящение! Патриотично!
Понравилось!
Здравствуйте, Виктор!

Нина Уральская   23.08.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Приветствую Вас!

Виктор Трунтов   24.08.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.