Не знала
С дарами,
с жухлою листвой.
И небеса на время ясные
Осенней, хмурою порой.
Пусть солнца луч проглянет
робкий.
Рябины гроздь видна вдали.
Как лето убежит короткое
Лишь я одна в плену
любви.
С теплом земля уже
прощается,
Но золото цветёт везде.
Как листья жёлтые стараются
Лежать спокойно
в борозде.
Уж тропки, перелески, рощи
Меняют летний сарафан.
Но было бы намного проще,
Коль весь рассеялся
обман.
Лишь взгляд выхватывает дальше
Природы чистой,
серый круг.
Так почему не знала раньше я,
Что осень спутница разлук.
Свидетельство о публикации №113082301426