Зачем?

Я не звала, любовь пришла сама,
Нежданно и негаданно.
И совершенства требует приема:
Встречай его, и люби преданно!
Зачем?

Собою в сердце пустоту заполнила,
Уют в нем навела.
Сады, вдруг, зацвели и зелено,
И, солнце ярче светит, что за дела…
Зачем?

Привыкла к пасмурным денькам,
Занудство в каждом, но велено
Поститься от неё, по тёмным лишь
Ступать дорожкам, тут – просветление.
Зачем?

На мой вопрос она не отвечает.
Улыбается - не вижу, чувствую.
Веду себя, как одиночке подобает,
Но, нотку-то уже взяла фальшивую.
Зачем?

Еще брыкаюсь, и не отпускаю
Пору дождливую, привычней так.
Узнать хочу, кому я жертвую
Обыкновение вокруг себя и мрак.
Зачем?

Внезапно озарение: опомнись,
И призрак нелюбви гони подальше!
В рутине по уши завязла ты, очнись!
И, музыка души твоей всё глуше…
Зачем?

Так больше не хочу я, не сумею!
По-новому понравилось!
Совсем не узнаю себя ту, прежнюю,
Где сольно пелось, танцевалось…
Зачем?

Я счастлива, что поняла!
Нашла ответ…


2013-08-23

Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной - и успех не будет полным.
             Теодор Драйзер


Рецензии