Дездемонический оскал

Слова забытые для флейты Дездемоны –
Строка сонетная, сонетная строка;
В моей душе резвятся облака,
Слагая благозвучные пеоны.

Стремится в небо лёгкая рука
Ваять нерукотворные иконы,
Но зреет взгляд безжалостной Горгоны,
Сочиться ядом варварство клыка.

Чем яростней ты свяжешь два начала,
Тем ярче между ними нить накала,
Не потому ль сдавил мне горло спазм.

Я холодею. Каменеет тело.
И надо мной, как роковой фантазм,
Пылает облик гневного Отелло.


Рецензии
Красота какая!

Мудра   23.08.2013 10:41     Заявить о нарушении
приятно слышать. спасибо

Михаил Ананов   23.08.2013 12:37   Заявить о нарушении