Гора? горе
Зачем взрослеть,воспитывать,работать,свои проблемы в мир нести?Что я смогу поделать с ленью света?Какие мне найти пути?Вопрос вопросом погоняя меня уводит от проблем,и все играя и склоняя,хожу по свету с торбой тем.Конечно жить в своей скорлупке,и не смотря на мир вокруг,мне проще сны смотреть украдкой,не думать,что творим как будто вдруг.Свалился спать и нет проблем,все тешу голову окутав,пойдет само,зачем мне путать,себя равнять с другим,зачем?Мне наказанье?но увольте зачем придумывать свой страх,мне все дано,ведь у сознанья есть выбор,мрак иль прах,для радости или для страданья,несем себя,высоко чтя,задравши голову без фальши,несем кому?зачем?с разгону вдариться в забор?или простить себя?Понять,принять и двигать камни,в себя закрыть проблемы,суть?нет,Вы увольте и простите себя дано мне пнуть,легнуть,и в дальний,может чуть по чище,отправить в свой не легкий путь.
Рецензии
"Понять,принять и двигать камни..."
Валерий, строчка из Вашего стихотворения, по моему больше подходит для названия нежели "Гора? горе"
Поверьте, читателю будет трудно прочитать снова понравившейся стих, идет повтор, гора, гора? горе и т. д. Выбирайте главную мысль произведения и
все... Вы начинающий ПОЭТ, я тоже из них, у меня была примерно такая же ошибка, младший сын поправил, сказал, что, МАМА, не правильно, должно быть или первая строчка, или главная мысль. Творческих Вам УДАЧ.
С теплом, Валентина.
Валентина Волгская 23.08.2013 10:24
Заявить о нарушении