Лёгкое стихо
Лёгкое Стихо
Забаненная Мэри
Горною дорогой в сильный ураган,
Возвращался рыцарь из далёких стран.
Лошадь торопилась - pыцаря трясло,
С ним в седле качалось сонное Стихо.
Утомился рыцарь - ноша велика,
А внизу грeмела горная река.
Мглою был затянут впереди провал.
Лошадь оступилась, начался обвал.
...
Много лет печальных с того дня прошло.
Лошадь утонула, а Стихо всплыло...
Лёгкое стихо
Как то тёмной ночью тайною тропой
Собиралась Мзри на лихой разбой.
Зная что поэтам в битве не легко,
Захватила Мэри мощное стихо.
И стихо засунув с скрипом в кобуру,
Мэри поскакала прямо в стихи.ру.
Снизу от болота шел знакомый смрад,
Квакали лягушки обо всем подряд.
Скользкая дорога – подустал Пегас,
Мэри же давила шпорами на газ:
«Мглою был затянут впереди провал,
Конь мой оступился...». Начался финал.
Рифма зацепилась, как в который раз.
С грохотом в болото сверзился Пегас
Очутилась Мэри с головой на дне.
Вынырнула Мэри по уши в ...стихах.
....
Обернулась Мэри – c сердца отлегло:
«Лошадь утонула, а стихо всплылО».
Свидетельство о публикации №113082301242
"Собиралась Мзри на лихой разбой."
С огромным уважением, Наталья.
Наталья Кучковская 08.10.2016 15:02 Заявить о нарушении