Где нет любви

Наверно, это больно,
       Когда тебя не любят.
Наверно, это больно,
       Когда тебя не ждут.
Пожаловаться не кому
       И не к кому прижаться
И радость не заметна,
       Когда тебя не ждут.

Нам хочется вниманья
       Нам смысла не хватает.
Нет в нашей жизни цели
       Стремленья в жизни нет.
Где нет любви, в душе той...
       Весны там не хватает.
Там нет тепла, нет счастья,
       Размаха крыльев нет.

Живем мы словно мышки,
       В надежде на синичку -
Пичужечку в ладошке,
       И в небо не смотря.
И не поймав синички,
       Сыграем в срок свой в крышку.
Не разу не увидев,
       Мы в небе журавля.


Рецензии