Страстная пятница

Душа косы расплела,
Собиралась отдохнуть...
Подождут ее дела,
Подождет бескрайний путь.

Но недолог отдых был.
Наспех волосы - в пучок.
От намерений - лишь дым.
В лоб - безжалостный щелчок.

И никто не виноват.
День для радостей - не тот.
Солнца лишь потухший взгляд
И привычный груз забот...


Рецензии