Нас темнота, подчас пугает

Нас темнота, подчас, пугает.
Кто знает, что она скрывает?
Какие призраки таит?
Кто там, не видимый, стоит?
Врага ль мы встретили? Иль брата?
Теряемся в ней без возврата.
Взгляд тихо тонет в черноту.
Летят вопросы в немоту.
Её тепло - Души? Иль Ада?
Тепла ей(?) Или Душу(?) Надо?
Куда идти? Темно. Не виден Путь.
И страшно руку протянуть.
Ведь мы не видим, кто её берёт.
Да всё неважно... главное вперёд.
А Жизнь рассудит и расставит точки,
Взрастит ростки сквозь темень оболочки.
И прорастит цветы событий в свет.
Когда? - Скрыт темнотой ответ.

Вариант
http://www.stihi.ru/2010/01/30/2808


Рецензии