Солёная просинь славянских обид...

 Здесь  предков   солёная   просинь    обид -
 меж,   звонниц   оскала  -  лазурным  блестит,
 гарь  капищ   утоплена   в  омуты  слёз -
 спесь  сытым  попам  крестодавец  принёс!


 Зов  тризны  кромешной  волхвов  ведунов -
 звон  била   закован   в набаты  живьём,
 гуд   дудок  потешных  унял  скоморох -
 рот залит  свинцом  в  нижеспинное  рог...


 Вот  лика  соборного  горстка  еси  -
 зрей,   духа   пристанище -  ныне   в  Руси,
 стынь  слез  светозарных  славянских богов -
 сквозь  чащи  сочится  кудесных  кругов...


 Рань  утрева,  сутемь  радеет  седым -
 рать  кметей  мерещится  строем  честным,
 зор  пращуров  сенью  исходит,  парит -
 свет  славы  поруган -  чужое царит...


 Мы  ныне  возринем  колдовно  зело –
*Марь   Яви   воздуем  -  скукожиться зло,
 из плёсов  восстанем -  воздвигнется   Род -
 не наше  -  изыди!..  Родное -  грядёт?


*Марь - это огненный, неистовый дух Яви. Ее тяга к жизни и вечная искра, стержень силы и зеркало правды.  vedmast.narod.ru/talisman_slav/talisman_slav39.html


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.