Внезапно

Я полна страхов и ожиданий.
Между «нет» и «да» нет полутонов, незнанья,
Словно плывешь по течению реки, обрывающейся водопадом,
За ним либо Смерть, либо Жизнь Иная.

Это будто бежишь по краю обрыва,
Быстро мчась навстречу, иль от кого-то спасаясь.
И бег этот – та самая грань между «нет» и «да», все мимо
Либо Счастье Вмиг, Либо Боль касаясь..

Это как прыгнуть с вершины Эвереста без парашюта -
Так внезапно открылось второе дыханье.
Джагу Смерть отплясывает, над Тобой подшучивая,
Безвозмездно даруя секунды Ада и Рая.

Это как в омут кануть в забвенье разом,
Как не Стать мгновенно ни Тем, ни Этим,
Омут туманит все грани меж «нет» и «да» безвозвратно и сразу -
Различи их потом при Свете.

Это как лететь и падать, растворяясь в полете,
То ли вверх к Небесам, то ли сразу в Бездну!
У Всевышнего веришь? есть ответы на все вопросы
Так ответь «Что же МЕЖДУ?»

17.08.2013


Рецензии