Две стороны

Пришёл по  вызову  сантехник.
Всё очень быстро починил.
«Ну что тут скажешь.  Вы - волшебник!
Так я работу оценил.

Но это лирика, а всё же
Работу нужно оплатить.
Сантехник кушать хочет тоже.
Иначе как он будет жить».

«С Вас десять. И беру валюту».
«…я офтальмолог…», - заморгал,
«Чтоб столько брали за минуту
Ей Богу в жизни не видал».

«Для вас , коллега, может  много…
А я, то время уж забыл…
Была с деньгами безнадёга-
Когда нейрохирургом был».

Одна тут сторона медали.
Другая  – горестный излом.
Пора чтоб б в ВУЗах выдавали
Бумажку гордую «ДЕПЛОМ».   


Рецензии