Мне б тайменем по Катуни

Мне  б  тайменем  по  Катуни
До  Белухи  вверх  дойти  -
Тайны  все  реки-колдуньи
Зорко  выведать  в  пути.

По  гремящим  перекатам,
Средь  лесов  и  между  скал
Разглядел  бы  берега  там
И  нашёл  бы,  что  искал.

Вспомнил  все  бы  закоулки,
Тихих  плёсов  благодать,
Все  с  плотвичками  прогулки,
Все  долги  бы  смог  отдать.

Почему  Катунь  так  манит,
Сам  понять  я  не  могу.
Твёрдо  знаю:  не  обманет,
Не  свернёт  судьбу  в  дугу.

Блёсен  шустрые  латуни
Бог  поможет  обойти.
Мне  б  тайменем  по  Катуни
До  Белухи  вверх  дойти.

Папка 5-2 - стихотворение - 32


Рецензии
Катунь - моя любимица, такое ощущение полёта дарила... Спасибо за память, Алексей!!!

Соколов Юрий Михайлович   02.08.2023 04:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий Михайлович.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   02.08.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.