Призрак

Ни в чьих зрачках не отражаясь,
     Иду бреду средь бела дня,
Мне ни к чему чужая жалость,
     Она пуста, коль нет меня…
Я - призрак, брошен и покинут,
     Я - воплощенье без плотИ,
Словно в морозы ноги стынут,
    И пальцы рук мне не сплести.
Я невидимка для счастливых,
    Мой мир заледенел до дна…
Меня обходят молчаливо,
    Те, чья надежда спасена.


Рецензии