Сад

Упавший с окна разбился горшок,
Смеется слепая старуха.
Веселый курчавый дворняга-щенок
Вцепился в сестренкино ухо.

Тихо спокойно в старом саду,
Срываются голуби с крыши.
Пахнет сиренью и розой в цвету,
И бабочки мчатся все выше.

Не каменной лавке завядший букет
Ромашек с соседнего поля.
Здесь птицам раскрошен мальчишкою хлеб
И пахнет холодной водою.

Расколот фонтан, разбит подоконник,
По стенам ползет виноград.
В тени от занятий спрятался школьник,
Проникнув сквозь клети оград.
25.02.13.


Рецензии