Нирвана
Покой найду среди бетонных плит.
Я с миром безоружный воевать не стану,
А мир… пусть без меня дымит.
В гудящей тишине автомобилей
Взыграет музыка семи небесных сфер.
Я помню, как еще вчера мы пили
В замызганном подъезде, Люцифер!
Я помню, как когда-то в прошлом
Я так мечтал добраться до небес,
Как верил, что, наверно, можно
Уйти навечно в буреломный лес.
Дворы – колодцы. Эхо мне ответом
Прокуренное отражается от стен.
Твоим дождливо-серым летом
Я угодил в дверей туманный плен.
Мой город. И река. Мосты и парапеты –
Вы все мое. Вы, как полночная заря
Волнами севера, как солнцем обогреты
И стали всем возможным для меня.
Нирвану обретя на крыше неба,
Над миром шума, гама, суеты,
Я призову мелодию вселенной
К воспетию бессмертной красоты.
28.05.13.
Свидетельство о публикации №113082310057