Меланхолия

1.

Я привыкаю к тишине,
Живу в раздумьях бесполезных,
И тайны снов известны мне,
Они, как истины, железны.

Мои друзья меня простили,
И я за грех их не виню,
Мои друзья  меня забыли,
Я их вернуться не молю.

Мне хорошо сидеть часами,
И врать самой себе словами,
Что боль есть жизнь, а сон есть рай,
Что кто-то ждал меня когда-то
И звал с собою в дивный край,
И не хотел назад возврата.

Слова пусты, бессильны звуки,
Лишь возбуждают сильно нервы,
Хотеть любви, бояться муки,
И к истине дорога - вера...

Возврата нет. Больная кожа,
Как не моя, и сердце гложет
Тоска по телу - это знаю,
За что стыжусь и презираю
Сама себя, пытаясь ладить
С врагом внутри и тихо гладить
Зверька, умытого в пыли.

Собаки, сколько их бездомных,
Забытых всеми , в полутьме,
Оскалив зубы, мимоходом
Ползут, рыча, на встречу мне,

И тихо тонут в крови липкой,
Что за секрет открыть должна?
Была ли я твоей ошибкой,
Была ли я ему  нужна?

Опять котёнок, солнце, двери
Прибьют к земле меня гвоздями,
Я никому уже не верю,
Мне наплевать, что будет с вами.

Я привыкаю к тишине
И наслаждаюсь этой болью,
Пусть тени пляшут на стене,
Они не могут быть любовью,

Они не скажут мне не слова
И не проявятся во снах,
Лишь только снова бестолково
Застынут на чужих губах...

2.

Нам хотелось понимания
Или просто сочувствия,
И мы резали вены своими руками,
Эта молодость-мания,
Эта молодость-чувствие,
И мы резали вены,
Нас топтали ногами.

Вот вам, деточки, празднички,
Вот вам ласки да радости,
Помнишь мамочки прянички
Нам дарили и сладости,

И просили немногое
За любовь безответную,
Показали дорогу нам
В жизнь тропинку заветную.
А теперь мы все выросли
И идем, спотыкаемся,
Мы окошко бы выгрызли,
Только зубы ломаются.

3

И опять меланхолия,
Пляшут стрелки в часах,
И земли многополее
Рождено в небесах.

Тени, утром напуганы,
Приют ищут во мне,
Мои чувства поруганы,
Я одна в тишине.

2.04.99
 


Рецензии