Полнолуние

I
это
желтый
карп на блюде,
это золотистый бубен,
это надзиратель одноглазый,
это тайный наш
верховный
разум...


II
В проём окна
почти вошла луна
Не по себе, да как-то и некстати -
Подобие лица и валуна
Повисло в изголовье,
у кровати.

Луна и я.
Меж нами пустота -
Обманчивый просвет всегда заполнен -
Почудятся небесные уста,
Их шепот знаю, -
навсегда
запомнил.

Небесный
полу-вздох, полу-мольба,
Чуть слышный гул, мотив небесной арфы,
Холодный шелест, - от него избавь,
Боюсь, готов платить
любые штрафы.

Я знаю Тайну,
Тайна - это вздох,
Она висит вокруг, но это тайна!
Напоминая о себе врасплох,
нежданно, нехотя, совсем
случайно.

На
каждый вздох
тебе ответит жизнь -
Послание избраннику Вселенной,
Доверься высшим силам, положись
На лунный свет,
поскольку
тело

тленно.

22.08.13.


Рецензии
Похоже, последнее полнолуние и Вас вдохновило.
Таинственные стихи.
С уважением,

Светлана Орлова 55   30.08.2013 15:28     Заявить о нарушении
Да, Людмила, это последнее полнолуние было каким-то особенно лунным :))
С уважением.

Николай Сыромятников   30.08.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.