Совет-для благих дел...

            В лесу Лев учредил Совет ( для блАгих дел-известно),
            Назначил думцами в округе умных найденных слонов,
            Но-было мало их...во множестве добавил к ним ослов,
            Дела вершили  в государстве чтобы праведно-совместно.

            По мненью Льва-когда совета список он,подумав,-утверждал,
            То,как бы,справедливо философски размышляя-полагал,
            Что ум,благовоспитанность и опыт жизненный слонов
            На ум уж несомненно наведут несовершенных разумом ослов.

            Но...только тот Совет для действий праведных открылся,
            Дела другие скоротечно с грустью и печалью-потекли:
            В нём всяк осёл ужасным возгласом собою возгордился...
            Чем хором и свели в короткий срок с ума интеллигентнейших слонов.
                --------------
            Слонам с Ослами интеллектом-не с руки умом тягаться:
            Его в Ослах нет от природы-может статся.


Рецензии